今日の給食
2024年10月29日 07時28分今日の給食には、調理員さん手作りの大学芋が出ました。大学芋は、砂糖、醤油、水、酢を煮詰めて「大学芋のたれ」を作り、さつまいもをきれいに洗って乱切りにした後、油で揚げます。最後に揚げた芋にたれをからめて仕上げています。
ビタミンや食物繊維がたっぷりの旬のさつまいもを、みんなで美味しくいただくことができました。調理員さん、いつも美味しい給食をありがとうございます。
今日は、ALTの先生も一緒に給食を食べました。
今日の給食には、調理員さん手作りの大学芋が出ました。大学芋は、砂糖、醤油、水、酢を煮詰めて「大学芋のたれ」を作り、さつまいもをきれいに洗って乱切りにした後、油で揚げます。最後に揚げた芋にたれをからめて仕上げています。
ビタミンや食物繊維がたっぷりの旬のさつまいもを、みんなで美味しくいただくことができました。調理員さん、いつも美味しい給食をありがとうございます。
今日は、ALTの先生も一緒に給食を食べました。